Суббота, 08/08/2020, 12:13:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Доказательства существования Бога - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
WWW.ZABEi.NET


Бесконечный серфинг Каталог ссылок на интернет
сайты с описаниями Поиск по тематическим каталогам
WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Catalyse.ru Каталог ></a>
<br><A href=YourLiberty.ru - Твоя Свобода Выбора!
Обмен ссылками
Статистика
Клубы по интересам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Развлечения и обсуждения » Необъяснимое » Доказательства существования Бога
Доказательства существования Бога
newloadДата: Суббота, 17/03/2007, 09:54:57 | Сообщение # 1
Местный диктатор
Группа: Админы
Сообщений: 2076
Статус: ТАМ
Научное доказательство существования Бога
Доказательства основаны на законах термодинамики

Весьма распространена точка зрения, что существование Бога недоказуемо рационально-логическими способами, что Его существование можно лишь принять на веру как аксиому. Хочешь – веруй, хочешь – не веруй – это личное дело каждого. Что же касается науки, то чаще всего считается, что ее дело – изучать наш материальный мир, изучать рационально-эмпирическими методами, а так как Бог нематериален, то наука не имеет к Нему отношения – пусть, так сказать, Им «занимается» религия.

На самом же деле это как раз неверно – именно наука предоставляет нам наиболее убедительные доказательства существования Бога – Творца всего окружающего нас материального мира.

Уже в 9-м классе средней школы ученики имеют представление о некоторых фундаментальных научных законах, например, о Законе сохранения энергии (называемым еще 1-м Законом термодинамики), и Законе самопроизвольного роста энтропии, известном также под названием 2-го Закона термодинамики. Так вот, существование библейского Бога-Творца есть прямое логическое следствие этих двух важнейших научных законов.

Зададимся сначала вопросом: откуда взялся наблюдаемый нами окружающий нас материальный мир? На него возможны несколько вариантов ответов:

1) Мир потихоньку эволюционировал в течение многих миллиардов или триллионов лет из какой-то «первозданной материи». В настоящее время это, так сказать, «общепринятая» точка зрения. Что будто когда-то существовал полный хаос, который потом по неведомым причинам вдруг «взорвался» (теория Большого взрыва), а затем потихоньку «эволюционировал» от «первичного бульона» к амебам, а, затем, к человеку.

2) Материальный мир существовал всегда, вечно, – в том виде, в каком мы его наблюдаем сейчас.

3) Материальный мир просто взял да возник из ничего сам собой определенное время тому назад.

4) Мир был создан Богом некоторое время тому назад в виде первозданной хаотичной материи, а затем эволюционировал к современному виду в течение многих миллионов лет, но не «сам собой», а под воздействием того же Бога. Это так называемая теория «теистической эволюции», которая сейчас тоже является довольно модной.

5) Материальный мир был создан из ничего Богом определенное время тому назад полностью в завершенном виде и с тех пор по настоящее время находится в состоянии постепенной деградации. Это – библейская концепция, или креационизм.

Теперь, вооружившись 1-м и 2-м Законами термодинамики, попробуем ответить на вопрос, какая же из этих концепций является правильной, или, точнее, какая из них этим законам, по крайней мере, не противоречит.

1-я из вышеперечисленных концепций, совершенно очевидно, противоречит 2-му Закону термодинамики, согласно которому, все природные самопроизвольные процессы идут в сторону увеличения энтропии (то есть, хаотичности, неупорядоченности) системы. Эволюция как самопроизвольное усложнение природных систем полностью и совершенно однозначно запрещена 2-м Законом термодинамики. Этот закон и говорит нам о том, что из хаоса никогда, ни при каких условиях сам собой не может установиться порядок. Самопроизвольное усложнение любой природной системы невозможно. Например, «первичный бульон» никогда, ни при каких условиях, ни за какие триллионы и биллионы лет не мог породить более высокоорганизованные белковые тела, которые, в свою очередь, никогда, ни за какие триллионы лет не могли «эволюционировать» в такую высокоорганизованную структуру, как человек. Таким образом, эта «общепринятая» современная точка зрения на происхождение Вселенной абсолютно неверна, так как входит в противоречие с одним из фундаментальных эмпирически установленных научных законов – 2-м Законом термодинамики.

2-я концепция также противоречит 2-му Закону. Ибо, если бы наш материальный мир был вечен и не имел начала во времени, то, совершенно очевидно, что, согласно 2-му Закону, он деградировал бы к настоящему времени до уровня полного хаоса. Мы же, однако, наблюдаем в окружающем нас мире высокоупорядоченные структуры, каковыми, кстати, и сами являемся. Итак, логическим следствием 2-го Закона является вывод о том, что наша Вселенная, весь окружающий нас материальный мир имели начало во времени.

3-я концепция, согласно которой мир возник из ничего «сам собой» определенное время тому назад в готовом высокоупорядоченном виде, и с тех пор потихоньку деградирует, – конечно же, не противоречит 2-му Закону. Но… она противоречит 1-му Закону (Закону сохранения энергии), согласно которому, энергия (или материя, так как E=mcc) не может возникнуть сама собой, из ничего.

Модная сейчас 4-я концепция, согласно которой эволюция существует, но не «сама по себе», а под «управлением Бога», также противоречит 2-му Закону термодинамики. Этому закону, на самом деле, совершенно все-равно, происходит ли эволюция «сама по себе», или же «под водительством Божьим». Он просто говорит о принципиальной невозможности протекания в природе эволюционных процессов и фиксирует наличие в ней процессов прямо противоположных – процессов самопроизвольной дезорганизации. Если бы эволюционные процессы самоусложнения в природе существовали (независимо от того, под воздействием ли Бога, либо без Него), то 2-й Закон просто-напросто не был бы открыт и сформулирован наукой в том виде, в каком он сейчас существует.

И лишь 5-я, библейская концепция, креационизм, полностью удовлетворяет обоим фундаментальным научным законам. Материальный мир не возник сам собой, его сотворил нематериальный Бог – и это соответствует Закону сохранения энергии (1-му Закону термодинамики), согласно которому материя не возникает сама по себе из ничего. При этом 1-й Закон фиксирует отсутствие возникновения материи (энергии) из ничего в настоящее время, что также соответствует библейскому утверждению, что «в 6 дней завершил Бог дела свои и почил», – то есть, что с той поры Бог уже не творит новой материи. Упомянутое же в Библии «проклятие», наложенное Богом на материальный мир, как раз соответствует действию 2-го Закона термодинамики.

Таким образом, можно спокойно и смело, без всяких натяжек утверждать, что сотворенность материального мира доказана наукой, так как этот факт является очевидным логическим следствием двух фундаментальных, эмпирическим путем установленных научных законов – 1-го и 2-го Законов термодинамики.

Другое дело, что ведь и науке можно не верить. Например, разного рода изобретатели «вечных двигателей», по-сути, не верят в истинность 1-го Закона термодинамики – Закона сохранения энергии. Поэтому они и пытаются изобрести механизм, который создавал бы энергию «из ничего». Точно также, те, кто верит в истинность теории эволюции, по-сути дела, не верят в истинность 2-го Закона термодинамики, однозначно запрещающего возможность эволюции как самоусложняющегося процесса – и точно также они пытаются «изобрести», придумать будто бы существующий в природе «механизм» или закон, согласно которому происходили бы процессы самоорганизации материи.


ЗАРАБОТАЙ НА СВОЁМ САЙТЕ!

СИСТЕМА РАСКРУТКИ САЙТОВ

...





Р у м а т а. Но все-таки представьте себе, что вы бог...
Б у д а х. Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им.

 
newloadДата: Суббота, 17/03/2007, 09:55:23 | Сообщение # 2
Местный диктатор
Группа: Админы
Сообщений: 2076
Статус: ТАМ
Средства массовой информации, известившие мир о катастрофе "Боинга", вылетевшего 3 сентября 1998 года из Нью-Йорка, но не прибывшего в Женеву, допустили ошибку, утверждая, что все люди на борту погибли.

Один человек, внесенный в список пассажиров, остался живым и невредимым: тот, кто не полетел.

Это был известный швейцарский теннисист Марк Россе, возвращавшийся после матча на родину. За несколько часов до вылета он вдруг решил, что не должен лететь. Что-то внутри него буквально кричало: не езди в аэропорт.

Немного людей в наш прагматичный век прислушались бы к внутреннему голосу хотя бы потому, что побоялись бы насмешек окружающих. Россе, суеверный, как все спортсмены, прислушался и сдал билет. Когда на следующий день он узнал о катастрофе, то сказал набежавшим журналистам: "Для меня теперь каждый день будет как подарок".

Подобный случай вовсе не исключение. История зафиксировала сотни абсолютно достоверных фактов поразительной способности отдельных людей, неосознанно предвидеть грядущую опасность и в большинстве случаев избегать ее.

Так что же такое интуиция? Оказалось, что под этим словом скрываются два совершенно разных явления. В традиционном понимании интуицией в той или иной степени обладает каждый человек. Порывшись в своей памяти, вы без труда вспомните десятки случаев, когда жизненный опыт предостерегал вас от опрометчивых поступков. Но никакой жизненный опыт не может предусмотреть внезапно падающего камня или столкновения двух машин. И, тем не менее, неведомые силы "работают" и здесь, спасая от смерти или увечья. Наука нащупывает подходы к этому загадочному явлению, хотя, если можно так выразиться, пока очень издалека.

Несколько лет назад 53 ученых из разных стран, среди которых были и нобелевские лауреаты, объявили о существовании Бога.

Ничем иным, по их мнению, невозможно объяснить возникновение жизни на Земле.

Пожалуй, самое достоверное доказательство существования высшей воли получил российский исследователь Петр Гаряев. Изучая генный аппарат живых существ, он неожиданно обнаружил, что в нем записана отнюдь не вся наследственная информация, по которой "строится" организм, а именно только информация о том, как изготовить узлы и детали: сердце, легкие, печень, мышцы и так далее. А вот указания, как и в какой последовательности сочетать их, приходят извне. Откуда? Пока на это ответа нет.

Свое открытие Гаряев подтвердил изящным экспериментом. Он поместил оплодотворенные икринки лягушки в камеру из пермаллоя металла, не пропускающего никакие излучения, в том числе и электромагнитные. И хотя в камере были созданы абсолютно все условия для нормального развития лягушки, ни один из появившихся головастиков не был нормальным. Появились одни уроды, которые быстро погибли. Контрольная же группа, помещенная в камеру из обычного металла, развивалась нормально. Не прийти после этого к идее существования Всевышнего было просто нельзя.

Но если все сущее организовал и направляет некий высший разум, это значит, что все предопределено заранее. И нам всем приходится покорно идти по предначертанному пути. Но так ли это?

Задаться таким вопросом заставляют удивительные случаи, когда человек был "предупрежден" за несколько суток, месяцев и даже лет. Приведу один из них. Ведя переговоры в Берлине по поводу Брестского мира, Бухарин и Сокольников зашли к известной гадалке. Сокольников поостерегся узнавать судьбу, Бухарину же гадалка предсказала насильственную смерть в России. У главного партийного идеолога был выбор: вернуться или остаться. Но разве может революционер испугаться... Он вернулся и погиб в подвалах Лубянки.

Отсюда следует очень важный вывод: будущее, предопределенное каждому из нас, не является однозначным. Скорее всего, есть "запасной вариант". И только от человека зависит, какой ему выпадет.

Кто дает такие предостережения? Ответа нет. Когда говорят "высший разум", то за этими словами стоит не более чем абстракция.

Попробуем хотя бы предположительно ответить на другие вопросы: каким образом приходят эти озарения и почему только отдельным людям?

Вспомним эксперимент Петра Гаряева: камера из пермаллоя обладает только одним свойством - не пропускает никакие излучения. Очевидно, сигнал, едущий от высшего разума, волновой. Это либо электромагнитные волны определенной частоты, либо какое-то еще не известное нам излучение или силовые поля. Но факт то, что мозг некоторых людей способен их принимать постоянно или только в отдельные моменты. Так сказать, попадая в резонанс. Я не случайно употребил этот физический термин. Если все так, значит, в этих загадочных явлениях, которые пренебрежительно обозвали паранормальными, нет никакой мистики. Есть просто еще непознанные силы, подчиняющиеся строгим физическим законам. А это значит, что со временем наука их неизбежно познает и... Чуть было не написал "поставит на службу человеку". Тут надо еще крепко подумать: если каждый будет знать свое будущее и тем более сможет его "подправить" в своих интересах, то не нужно быть пророком, чтобы уверенно заявить: цивилизации придет конец.


ЗАРАБОТАЙ НА СВОЁМ САЙТЕ!

СИСТЕМА РАСКРУТКИ САЙТОВ

...





Р у м а т а. Но все-таки представьте себе, что вы бог...
Б у д а х. Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им.

 
Форум » Развлечения и обсуждения » Необъяснимое » Доказательства существования Бога
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2020