Понедельник, 03/08/2020, 19:32:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Мобильные новости - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
WWW.ZABEi.NET


Бесконечный серфинг Каталог ссылок на интернет
сайты с описаниями Поиск по тематическим каталогам
WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Catalyse.ru Каталог ></a>
<br><A href=YourLiberty.ru - Твоя Свобода Выбора!
Обмен ссылками
Статистика
Клубы по интересам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mental  
Форум » Мобильная зона » Сотовые телефоны » Мобильные новости (и новинки)
Мобильные новости
MentalДата: Пятница, 26/01/2007, 17:00:42 | Сообщение # 1
Хранитель
Группа: Админы
Сообщений: 407
Статус: ТАМ
Все о трубах-новости о них, о новинках и вааще-

Добавлено (26/01/2007, 16:38:20)
---------------------------------------------
Диагноз -- мобиломания.
Живем всего один раз. А разговоров...

Вот, к примеру, есть у меня знакомая. Условно назовем ее Маша. Неактуальная, прямо скажем, знакомая, из тех, что присутствуют где-то на фоне жизни и практически с фоном сливаются. Нужды друг в друге нам нет, и можно свести отношения к визитам вежливости раз в год. Однако! В неделю раз Маша присылает мне эсэмэску: "Как дела?" Я отделываюсь стандартным: "O.K.", -- и Маша -- я этого решительно не понимаю! -- удовлетворяется ответом! Замолкает. Нет, конечно, резонно предположить, что я отпугиваю ее излишним лаконизмом. Но ведь раньше я отвечала развернуто и пространно -- Маша все равно замолкала! Мои дела Машу не интересуют! Но еженедельные контрольные эсэмэски она шлет с маниакальным упорством. Я не понимаю, зачем?
Я не понимаю, зачем другая моя знакомая -- условно назовем ее Даша -- звонит мне исключительно с сотового? "Даш, а ты где?" -- "Дома". -- "А что ж с домашнего не позвонишь?" -- "Да ну! С сотика сподручнее". -- "А денег не жалко?" -- "Фу, какая мелочная! Не ты же платишь!" Платит Даша, и мы разговариваем минут по пять. Среди прочего, Даша жалуется на маленькую зарплату...
В кафе у каждого второго телефон лежит на столе, возле тарелки. Молчит. Но лежит! Я не понимаю!
В городском транспорте и вовсе -- СуМаСшествие! Эсэмэсятся все, включая кондуктора. Водитель завидует и не вписывается в поворот. Некоторые даже говорить не стесняются. Некоторые даже громко и подолгу. На днях ехала, так какая-то дамочка достала записную книжку -- и ну названивать по списку, от А до Я. Чего-то мутила. Чего-то сращивала. Извиняюсь за жаргон, но как иначе это назвать? Не решением же серьезных вопросов! Серьезные вопросы решают где угодно, но только не на тряском сиденье душного "пазика". На тряском сиденье "пазика" мутят и сращивают. Зачем? Не понимаю!

Добавлено (26/01/2007, 16:40:31)
---------------------------------------------
Тест на мобиломанию.

* Я не выпускаю телефон из вида, даже когда моюсь или ем.
* Я нервничаю, когда у сотика садится аккумулятор и нет возможности его зарядить.
* Ложась спать, я кладу телефон под подушку и порою не могу заснуть, жду: вдруг придет SMS.
* Я никогда не отключаю телефон.
* Иногда у меня мучают слуховые галлюцинации -- я слышу звонок, хотя на самом деле его нет.
* Попав в дискомфортную ситуацию, я хватаюсь за телефон -- делаю вид, что занят сотиком, а на самом деле отгораживаюсь с его помощью от того, что мне неприятно.
* Я часто меняю модель телефона, а также аксессуары для сотового, заставки на экране, мелодии и тарифы.
* Я звоню и отсылаю SMS не только по поводу, но и просто так.
* Если мне приходит SMS, я отвечаю на него сразу же, даже если ради этого приходится отвлечься от дел.
* Я участвую в SMS-викторинах, знакомлюсь по SMS, подписываюсь на SMS-услуги, скачиваю мелодии и картинки, играю в SMS-игры.
* Все номера я храню только в памяти сотового. Блокноты -- не для меня.
* Мне нравится прикасаться к сотику, держать его в руках.
* Я не экономлю на разговорах по сотовому и не слишком слежу за состоянием лицевого счета.
* Если у меня мало денег, я не куплю продукты, но сотовую связь оплачу непременно.
* Я с удовольствием разговариваю о сотовых, читаю специализированные издания, слежу за новинками. Даже реклама "Билайна" меня не раздражает!
* Там, где заканчивается зона покрытия сотового оператора, заканчивается цивилизация!
* У меня несколько SIM-карт и несколько аппаратов.
Если эти утверждения (по крайней мере, значительная их часть) -- о вас, вам есть о чем задуматься! Конечно, лучше всего сходить к психотерапевту. Но можно попытаться исцелиться от зависимости самостоятельно, а для этого... сесть на телефонную диету! Ограничьте одно из трех: или количество звонков и SMS (максимум 5 звонков и 10 SMS в день), или количество часов, когда телефон включен (максимум 5 часов в день), или количество денег на сотовую связь (тут, конечно, многое зависит от тарифа, но, поверьте, есть люди, которым на сотик хватает сотки в месяц). А главное, помните: телефон -- для человека, а не человек -- для телефона!

Добавлено (26/01/2007, 17:00:42)
---------------------------------------------
Температура по палате.

Разговор по сотовому лучше, чем секс! К такому выводу пришли социологи, опросившие телефономанов Европы и Америки. 22% немцев и испанцев признались, что если во время секса у них зазвонит телефон, они прервутся и ответят на звонок. 15% американцев поступят так же. И только итальянцы -- о, эти пылкие итальянцы -- внушают надежду, что все не так запущено, -- лишь 7% из них предпочтут телефон сексу.
Беда в том, что итальянцев гораздо меньше, чем сотовых телефонов. По последним оценкам, в мире около миллиарда аппаратов. В крупных городах сотиков не имеют разве что младенцы да домашние животные. И средняя температура по палате определенно зашкаливает.
В Корее один паренек, что ни вечер, отсылал подружке до полусотни странных эсэмэсок. "Одна овца". "Вторая овца". "Тридцатая овца". Родители, уличившие паренька, не могли понять, что сие значит. Так и ломали голову, пока крошка сын не сознался: он думал, что, считая его овец, подружка скорее уснет.
У другого паренька, из Германии, подружки не случилось. Но разве ж это повод не эсэмэсить? Паренек слал мессаги на совершенно незнакомые номера, причем так настырничал, что, во-первых, получил растяжение кисти руки, а во-вторых -- счет на восемьдесят тысяч евро. Его родители тоже наверняка долго ломали голову, решая, сразу ли сынка удавить или для начала высечь.
Большую часть сотоголиков составляют подростки. Кстати, интересная тенденция: чем активнее они пользуются телефоном, тем выше их склонность к разным нехорошим привычкам, как то -- выпить, покурить или покурить, но не сигареты. Сотик для них -- символ взрослости, едва они его получают, как мнят, что и до пить-курить-материться доросли. И то! От аддиктивности, то есть зависимости от сотовых, лечат в тех же клиниках, что и от наркомании с алкоголизмом -- можно сразу записываться на весь комплекс процедур!
Однако подростками дело не ограничивается. Иначе-то чего тревожиться: израстут, повзрослеют, и прыщи лишь в дурных воспоминаниях останутся, и идиотская манера тыкать на кнопки... Увы! Впервые зависимость от сотового диагностировали в 1984 году в Англии и не у какого-то там юнца, а у джентльмена изрядных лет и достатка. Достаток, правда, изрядным оставался недолго -- джентльмен в пух и прах разорился на счетах за телефон. А ведь тогда еще не существовало эсэмэсок!
Сегодня расклад таков. На Западе на сотики, словно на иглу, подсаживаются, в основном, мужчины от 15 до 45 лет, при этом зависимость тем сильнее, чем успешнее и состоятельнее человек. Россия, как водится, идет своим альтернативным путем и живет своим альтернативным разумом, у нас группа риска -- женщины, преимущественно неустроенные, неуверенные, одинокие и психологически неуравновешенные. Опять же на Западе шквал звонков и эсэмэсок -- днем, а у нас -- вечером, когда сериал уже закончился, а спать еще не хочется, да и не с кем.
Но независимо от пола, возраста и социального статуса все сотовые наркоманы одинаковы. Все они испытывают одни и те же приходы, сопровождающиеся неумеренным гоневом, отходняки, когда ноют уставшие эсэмсить пальцы, а самое страшное -- ломки. Психолог Серджио Чапарро из Нью-Джерси провел эксперимент, в ходе которого 220 человек отключили сотовые, как предполагалось, на 72 часа. Однако реально 72 часа в отключке вытерпели лишь трое! Остальные сошли на половине дистанции! По словам Чапарро, отлученные от телефонии подопытные испытывали дискомфорт, волнение, тревогу и даже панику, у них снижалась самооценка, а уровень нервозности, напротив, возрастал, многие впадали в депрессию, кое-кто даже грозил суицидом. Схожие эксперименты проводили и другие ученые из США, Австралии и Англии. Результаты аналогичные, то есть неутешительные. В Англии, к примеру, установили, что люди, зависимые от сотовых, воспринимают телефон как часть своего тела, и лишиться аппарата для них -- то же, что лишиться руки или ноги.
Дальше -- хуже. К 2009 году число сотовых телефонов перевалит за отметку в 2,5 миллиарда штук. Сотовые станут самым распространенным в мире предметом электроники. Они заменят фотоаппараты, видеокамеры, диктофоны, плейеры, не говоря о стационарных телефонах, которых уже меньше, чем сотовых. При этом количество сотоголиков, по оптимистическим прогнозам, в процентном отношении останется тем же, что и нынче -- 7-9% от всех имеющих телефон. По прогнозам же реалистическим, оно возрастет до 10-15%. Хотите знать, сколько это не в процентах, а в несчастных нездоровых людях, которые всем кому могли уже отзвонились и отэсэмэсились, а вселенская гармония паче чаяния так и не наступила? Хотите? Ну так возьмите сотик -- в нем ведь есть калькулятор -- и посчитайте!

Прикрепления: 18104315.gif(50.3 Kb)


Мир Вселенной -
это мир ежесекундно,
ежемгновенно изменяющейся энергии,
в совокупности с могуществом всех ее населяющих...
 
carbonДата: Понедельник, 12/03/2007, 16:20:35 | Сообщение # 2
АДМИН
Группа: Админы
Сообщений: 346
Статус: ТАМ
здесь есть мобильные новости
 
Форум » Мобильная зона » Сотовые телефоны » Мобильные новости (и новинки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2020